O RadCORE usa o "UniLoginForm" por padrão para o exemplo de controle de acesso.

Temos um campo com LOGIN( email ) e SENHA por padrão. Alguns usuários adicionam um terceiro campo referente ao código da empresa( um documento por exemplo ) e associam um banco de dados diferente para cada documento.

Observe todos os componentes e seus eventos para melhor compreender o fluxo de execução.

Nota: Caso você não queira usar, você pode selecionar a opção no RC WIZARD.

Imagens usadas pelo RadCORE

As imagens usadas no Login, MainForm e Demos podem ser substuídas sem mudanças no código, basta criar suas imagens com as mesmas dimensões e nomenclatura das imagens usadas pelo RadCORE:

Pasta "C:\RadCORE_SOURCES_uniGUI\inetpub\wwwroot\radcore\files\images\":

- logo_login.png

- icon_mainmenu.png

- icon_mainmenu_light.png

- favicon.ico

Algumas pastas contendo imagens usadas pelo RadCORE:

- C:\RadCORE_SOURCES_uniGUI\inetpub\wwwroot\radcore\files\images\menu

- C:\RadCORE_SOURCES_uniGUI\inetpub\wwwroot\radcore\files\images\avatars

- C:\RadCORE_SOURCES_uniGUI\inetpub\wwwroot\radcore\files\images\loaders

- C:\RadCORE_SOURCES_uniGUI\inetpub\wwwroot\radcore\files\images\lotties

- C:\RadCORE_SOURCES_uniGUI\inetpub\wwwroot\radcore\files\images\messages

- C:\RadCORE_SOURCES_uniGUI\inetpub\wwwroot\radcore\files\images\slides

As imagens de background usadas no "frmLOGIN" usam um recurso para poderem seguir um contexto.

Veja o evento "mainmodulecreate" descrito no tópico anterior.

Vamos acompanhar um pouco de cada evento. Como programadores, devemos analisar todo o código para melhor compreender.

FORMCREATE

Neste é evento é preparado uma série de configurações como os cookies, idioma padrão, ativação do modo RTL etc.

ONREADY

Neste evento é efetuado o tratamento do "rc_translate"

btnLog_InClick

Quando o usuário clica no botão Login( btnLog_In ) é feita a primeira conexão com o Banco de Dados ( ...\files\database ).

É verificado se usuário e senha estão corretos ou se é um SUPER USUÁRIO( mm.varC_UserPassAdmin ).

Uma vez que os dados de acesso estão corretos, é executado uma animação que traz a seleção de empresa( caso exista mais de uma ).

Nota: Quando um usuário é cadastrado, deve ter a associação das empresas que ele pode acessar. Se for MASTER, ele terá acesso a todas as empresas.

btnEnterClick

Ao selecionar a empresa, é capturado seus dados ( CNPJ ou CPF - documentos usados no Brasil ).

O controle de licenciamento usa um desses documentos para poder fazer um vínculo com os dados do cliente.

Algumas variáveis globais são alimentadas e podem ser usadas em toda a aplicação.

Nesse momento, pode ser feito a crítica de licenciamento da sua aplicação.

Nos formulários de cadastro já existe crítica de travamento( varC_Locked ).

Você pode aprimorar ainda mais esse recurso ou não usar, fica a seu critério.

O controle de licença é uma sugestão de uso. Caso queira usar seus próprios controles de login e licença, estude os eventos dos componentes envolvidos.

Estude o código integralmente.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Free EPub and documentation generator