Ao acessar o MENU PRINCIPAL será exibido o GUIDE TOUR.

Apesar de existir diversos projetos em JAVASCRIPT para esta finalidade, eu quis demonstrar que apenas com DELPHI e o uniGUI era possível criar o mesmo recurso e apresentar uma "explicação" para o nosso usuário ao entrar no sistemas.

Clicando na seta VOLTA( esquerda ) logo no início, o GUIA é fechado. Clicando na seta PRÓXIMA( direita ) será exibido um novo quadro até o último ítem configurado.

Na pasta abaixo você encontrará, por exemplo, o arquivo "mainform.ini" com as configurações geradas.

"C:\RadCORE_Fontes_uniGUI\inetpub\wwwroot\radcore\files\guide-tour".

Quando precisar fazer alterações, exclua esse arquivo para que seja recriado.

Cada formulário que você adicionar os atributos de geração do GUIDE TOUR, terão um arquivo criado na pasta acima.

No vídeo a seguir, o guia inicial foi adicionado em código, pois os atributos do ícone de MENU sofrem mudança, já os outros foram alimentados diretamente com o RC ELEMENTS.

Veja como utilizar assistindo o vídeo a seguir:

https://1drv.ms/v/s!AovhnjIbioMA23lbvIs97vzGw5Xm?e=aAP7fy

Nota:

No RC ELEMENTS, digitando: "guide-tour:" e teclando F3 , será exibido toda a sintaxe.

Nota:

Usando a cláusula "<translate>" no título e no texto da guia, você poderá em seguida configurar o RC TRANSLATE para ajustar as respectivas traduções.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easy EBook and documentation generator