Em nossas aplicações sempre precisamos adicionar máscaras em algum campo no formulário.

O RadCORE traz um atributo para reduzir essa codificação.

Vamos ter como exemplo "frmDEMO_FORMS"

- DATE

- PHONE

- ID

Observe a propriedade "HINT" de cada componente citado acima( respectivamente ):

[[mask:date]]  : Aplica máscara para datas

[[mask:phone]] : Aplica máscara para telefone( Padrão brasileiro )

[[mask:99.99]] : Aplica máscara customizada

Existem outras máscaras e claro, existem diferenças entre países. Você pode estudar o conteúdo das funções envolvidas e criar suas próprias máscaras.

Máscara Condicional ao conteúdo de um campo

No cadastro de clientes temos um exemplo de máscara condicional no campo "edCnpjCpf".

Aqui no Brasil, temos 2 documentos: CPF( para pessoas ) e CNPJ( para empresas ).

Abra o "frmCadCLIENTES" e pesquise por "dm_rc.rc_MaskAdjust". Estude todos os pontos em que apliquei a função para entender como proceder para uma necessidade semelhante em sua aplicação.

Renderizando as máscaras

Por padrão, a chamada a função "dm_rc.rc_ApplyEditMasks( Self );" está apenas no "frmDEMO_FORMS" e no "frmBaseCRUD / frmBaseCRUDDetail".

Se você precisar validar outras operações em outros formulários que não herdam de "frmBaseCRUD" basta você copiar para onde deseja.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easy EPub and documentation editor