Não abra os projetos recebidos e tente compilar/executá-los.

Todos os projetos devem ser criados pelo RC WIZARD, pois , por padrão, estão criptografados.

Versões Anteriores do RadCORE 6.0.0.0

A versão 6.0 do RadCORE é, sem dúvida, a maior atualização feita até hoje.

Isso foi necessário devido as diversas solicitações de vários usuários sobre os mais diversos temas, dentre eles:

- Processo de Atualização das novas versões;

- Maior nível de tradução ( para usuários estrangeiros );

Recentemente, foram enviados vários vídeos sobre a versão 6.0, e o primeiro deles eu tento explicar a nova estrutura do RadCORE e o que isso pode gerar de "desconforto" para atualizar versões anteriores( 5.0.0.9 ) pois isso dará bastante trabalho.

Veja mais detalhes sobre a atualização no tópico: "NOVA VERSÃO: Como atualizar?"

Você deve ler a documentação com calma .. passo a passo. Não tenha pressa !

Eu entendo que não é algo agradável mas se você não compreender o funcionamento do RadCORE nos detalhes mais básicos, também terá dificuldades nos mais complexos e isso pode levar você a desistir por achar que tudo é muito complicado.

Não adianta sair abrindo os arquivos e meter a mão na massa. Você vai se frustrar..Vai se encher de dúvidas e vai se irritar comigo pedindo pra você ler a documentação.

Migrar de VCL para WEB

Apesar de muito familiar, requer um mínimo de atenção aos novos padrões, pois agora você está programando para web.

Sua aplicação agora rodará dentro de um browser. E o browser não age da mesma forma que o "PC" com uma aplicação VCL.

O acesso a seu banco de dados se dá do lado do servidor por padrão, então, não pense como CLIENT/SERVER pois não é.

Não pense que por estar rodando a aplicação no browser, ao efetuar um INSERT / POST ele estará sendo executado no seu cliente, não, ele vai rodar no SERVIDOR, processar e ser devolvido para ser exibido no browser do seu cliente.

O RadCORE é UNIGUI. O Unigui tem seus próprios componentes equivalentes aos da VCL e você não poderá usar componentes visuais da VCL/FMX no UNIGUI.

O RadCORE oferece uma série de ferramentas/atalhos para agilizar a inserção de componentes na tela já seguindo o padrão de responsividade além também de oferecer recursos que auxiliam na conversão de componentes VCL para UNIGUI/RadCORE.

Eu preciso saber como o UNIGUI funciona ?

Apesar disso ser uma premissa, eu tenho orgulho em dizer que alguns usuários do RadCORE que NUNCA TIVERAM CONTATO COM UNIGUI, conseguiram desenvolver suas aplicações usando a "base do RadCORE".

Isso é de cada um.

Não posso garantir o sucesso de todos. Mas repito, que tenho orgulho em saber que temos vários usuários por todo o mundo com aplicações desenvolvidas / migradas com o RadCORE.

Entender as diferentes versões do RadCORE;

Mais abaixo temos um tópico descrevendo o conteúdo de cada versão.

Pode ser que você não precise usar os recursos de banco de dados que o RadCORE oferece...

Pode ser que você não precise usar os recursos de criação de menu dinâmicos que o RadCORE oferece...

Então, entender o que cada versão oferece será importantíssimo para a construção de uma aplicação.

Entender como o RadCORE funciona de acordo com os recursos que você deseja usar( que vai depender da versão que escolheu )

No próximo tópico terá uma explicação sobre o que é o RadCORE.

No tópico de "criando uma nova aplicação" poderá testar as versões do RadCORE.

Lembrando que a versão "BRASIL/GLOBAL" são iguais e elas representam o "MEGA DEMO" onde vc terá exemplos de praticamente todos os recursos do RadCORE.

( Leia atentamente sobre as características e dependências de cada versão )

Após ter uma visão geral dos exemplos você pode testar os projetos mais simples( que não tem recursos de banco de dados - isso também é explicado na documentação ).

Qual o principal recurso do RadCORE ?

A primeira coisa que vc deve dominar é o sistema de layout e os blocos responsivos para entender e aplicar corretamente os recursos de responsividade.

No processo de migração, esse será o recurso mais usado e se você tem experiência com BOOTSTRAP, verá como criei algo mais simples e para aplicar a responsividade.

Nesse contexto, eu peço que reserve pelo menos 1 semana( no mínimo ) para estudar tudo sobre isso e praticar cada detalhe, pois sem isso, tudo será mais complicado e você terá muitas dúvidas e vai atrasar o desenvolvimento da sua aplicação.

No tópico "PRIMEIROS PASSOS" vc vai ver uma dica mais detalhada do que deve iniciar a estudar.

Preciso usar o LAYOUT padrão do RadCORE ?

Os temas que acompanham o UNIGUI não seguem um padrão, mudam tamanho de fontes, dos edits.

O controle de temas do RadCORE foi criado para padronizar e permite configurar outros detalhes dos componentes.

Podemos fazer a troca de cores, ajustes de layout etc.

Tenho que usar o FireDac ?

As versões que contemplam recursos de banco de dados do RadCORE usam FIREDAC, então, caso queira usá-las, a resposta é sim.

Há uma versão ( BASE DB - como vc poderá ver no próximo tópico ) que você pode escolher entre FIREDAC e UNIDAC.

Muitos usuários escolhem versões mais básicas ( BASE ) e adicionam seus próprios controles de banco de dados mas, se beneficiando do layout, responsividade etc. do RadCORE.

Considerações Finais

Procure criar, alterar a vontade para compreender muito bem como é a dinâmica do funcionamento.

Depois você poderá praticar( caso precise e queira usar o padrão do RadCORE ) a criação de MENUS DINAMICOS( usando pelo menos a versão BASE ).

Em um vídeo que postei meses atrás, eu falo alguns detalhes de uma migração de um projeto feito com UNIGUI PADRÃO para o RADCORE:

Case Study: SysLIFE

[PORTUGUÊS]

https://youtu.be/lVrsKqjhtKQ

[ENGLISH]

https://youtu.be/l-iNpufqfKE

[ESPAÑOL]

https://youtu.be/eJMbb4VdfwM

Já realizei algumas migrações para usuários do Brasil e de outros países por não terem tempo para fazer a migração.

Não é sempre que tenho também tempo disponível, mas fico a disposição.

Eu vou sempre fazer o POSSÍVEL para que você aprenda o RadCORE através dessa documentação e faça você mesmo sua migração !!!

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easily create CHM Help documents