Projeto RadCORE 7.3.0.0

do more. better and fast !

Espero que se identifique com o projeto. Procuro através dele, levar mais desenvolvedores DELPHI a migrarem seus sistemas legados / vcl para web com muita produtividade e facilidade.

I) O que é Projeto RADCORE ? É um componente ?

O RadCORE Não é "mais uma" suíte de componentes!

O RadCORE não é um "projeto pronto", ele será a base de desenvolvimento para suas aplicações.

Você verá os detalhes de cada modelo no tópico seguinte.

Temos vários casos de usuários com aplicações já em produção que nunca tiveram contato anterior com UNIGUI ou com HTML/CSS/JS mas isso com certeza não se aplicará a todos como toda e qualquer ferramenta.

O principal objetivo é possibilitar a migração de sistemas vcl ou mesmo unigui, reaproveitando o seu conhecimento de PASCAL/DELPHI VCL para WEB.

Tudo no RadCORE é CÓDIGO para INCENTIVAR o  desenvolvedor a PROGRAMAR e CONHECER como as coisas acontecem.

Não sou contra, mas COMPONENTIZAR TUDO não me agrada. Uso o que é realmente necessário.

Os únicos componentes instalados são aditivos a IDE do DELPHI que extende os recursos criação de novas aplicações( RC WIZARD) de edição do HINT ( RC ELEMENTS ) trazendo colorização dos comandas, um HELP e uma paleta de componentes pre-definidos para aumentar ainda mais a sua produtividade.

II) Preciso aprender HTML/CSS/JS para usar o RadCORE ?

Não e Sim...Vou explicar:

NÃO. O RadCORE tenta justamente ABSTRAIR isso para você que deseja migrar seu sistema para web sem precisar desse conhecimento prévio.

SIM. Se você dejesa se aprofundar e ter resultados melhores ainda, é bom você aprender. O RadCORE já traz nos seus exemplos vários objetos para entender como funciona.

III) O que tenho na VCL posso usar no RadCORE uniGUI ?

NÃO e SIM..novamente...

NÃO: o uniGUI tem suas próprias versões de componentes e não aceita componentes VISUAIS mas aceita os NÃO VISUAIS.

SIM: Você poderá usar TODO seu conhecimento de VCL, isso sim é todo aproveitado. Claro que haverá ressalvas, mas a PRODUTIVIDADE é muito alta.

IV) Mas o uniGUI não é STATELESS...Ele gera EXE/DLL.. E isso ...E aquilo !!!

Você quer desenvolver um NOVO FACEBOOK ? Então realmente. O uniGUI / RadCORE não é a melhor tecnologia.

Você quer continuar no mercado levando suas aplicações pra WEB de maneira rápida e com uma curva mínima de aprendizado ? Então vai fundo !

V) É Responsivo ?

Criei algo muito próximo do sistema de grids do bootstrap, mas com muito mais facilidade de aplicar já que não será necessário usar nada de html, css e js, apenas componentes nativos do UNIGUI.

Veja o projeto! É fantástico e super fácil aplicar responsividade com o RadCORE.

VI) Mas o uniGUI é PAGO ?

Sim. Assim como o IntraWeb também é...o TMS WEBCORE... Agora não estou aqui pra FALAR quem é o melhor. SOU TOTALMENTE CONTRA formação de TRIBOS... Cada um testa e analisa seu cenário e curva de aprendizado e principalmente:

QUAL É MAIS PRODUTIVO pra migrar meu sistema feito em DELPHI ?( por exemplo )

Se tenho que aprender e dominar html, css e javascript e ter que usar templates pra criar aplicações, então, por que usar o DELPHI?

Esse é o ponto do UNIGUI + RadCORE, vc vai criar aplicações SEM CONHECIMENTO de html, css, js.

VII) Posso fazer um WEBSITE com o RadCORE/uniGUI ?

SIM. O Projeto RADTICKET ( vendido separadamente ) segue com um SITE modelo de exemplo mas lembre, não é o propósito do uniGUI. Mas como sempre digo: PROCURO EXPLORAR todas as possibilidades da ferramenta.

VIII) Que recursos contemplam o RadCORE uniGUI ?

1. Ambiente PADRÃO pré-configurado com todas as orientações da FMSOFT.

2. Layout exclusivo e super agradável

2.1 Geração dinâmica de TEMAS

2.2 Geração dinâmica de layout dos botões

2.3 Geração dinâmica de ícones padrão FontAWESOME

3. Login

3.1 Multi Empresa

3.2 Cadastramento On Line

3.3 Reset de Senha

3.4 Imagens de Background 'rotativas' vinculado a área de atuação

4. Menu Principal

4.1 DashBoard que se ajusta a resolução com componentes nativos e com aplicação/interação de HTML/JS e Ajax.

4.2 Geração dinâmica dos ítens do MENU com vários níveis

4.3 Chamada CENTRALIZADA para todos os FORMs/FRAMEs do projeto pelo MENU

4.4 Exibição das telas abertas MODAIS ou em ABAS mas com renderização padrão BOOTSTRAP em runtime, ou seja, não é exibido o pagecontrol ( rc_BootStrapRENDER acompanha o RadCORE )

5. CRUD de herança( MESTRE ). Redução enorme de código e aumento na produtividade para migração do seu sistema VCL.

5.1 Geração de SELECTs full com ajuda de coringas( opcional )

5.2 Geração de SELECTs parcial( pk´s )

5.2.1 O RadCORE detecta TODOS os campos que formam a PK da tabela e adiciona no SELECT e controle de ATUALIZAÇÃO, sendo ele INTEGER, VARCHAR, DATE etc.

5.2.2 Controle na GERAÇÃO de SEQUENCIAS( PK´s ) de cadastro. O RadCORE controla tudo para reduzir sua codificação e deixar mais tempo livre pras regras de negócio.

5.2.2.1 Sua tabela pode ter sequencial numérico

5.2.2.2 Sua tabela pode ter sequencial numérico mas ser um VARCHAR com zeros a esquerda

5.2.2.3 Sua tabela pode NÃO ser sequencial e ser um inteiro, varchar, date etc.

5.3 Geração de PESQUISA dinâmica

5.3.1 Você adiciona em cada tela herdada os campos que deseja ter como pesquisa, filtros de data.

5.4 Exportação para EXCEL/CSV/HTML/XML em todos CRUDs( nas últimas versões do uniGUI isso é nativo, mas, mantive a versão original do RadCORE )

5.5 Controle de LICENÇAS( modelo ) e PERMISSÕES

5.5.1 Adicione apenas as críticas secundárias, todas as primárias já estão prontas.

5.6 Controle de Exclusão com opção de execução de rotinas PRÉ e PÓS exclusão

5.6.1 Adicione código ANTES do registro ser excluído ou após. De acordo com a necessidade da sua tabela.

5.7 Codificação quase zero

5.7.1 Cada CRUD criado praticamente não precisa adicionar nada de código

5.8 Grid padrão com vários recursos

5.8.1 Não usa FIELDSEDITOR

5.8.2 Máscaras, alinhamento e outros detalhes gerados dinamicamente

5.8.3 Cores vinculadas ao controle de temas

6. CRUD de herança( DETALHE ).

6.1 Geração de SELECTs full( opcional )

6.2 Geração de SELECTs parcial( pk´s )

6.3 Codificação quase zero

7. LookUps dinâmicos

7.1 Criação dinâmica de querys, SELECTs

7.2 Associação dinâmica dos campos com possibilidade de alimentar mais de 1 campo de retorno automaticamente não só o "KEYFIELD" e o "LISTFIELD"

7.3 Aplicação de filtros para seleção do LOOKUP

8. FORM de herança para emissão de relatórios( opcional )

8.1 Críticas padrões de intervalo de data dinâmicas

8.2 Adição de filtros

8.3 Adição das opções de impressão

8.4 Modelo de Layout do relatório

9. Controle de Permissionamento de usuários

10. Acompanha arquivo de backup para vários bancos de dados:

10.1 FIREBIRD 2.5( padrão ) , 3.0, 4.0

10.2 MySQL / MariaDB

10.3 PostGRES

10.4 SqlSERVER

11. Compatível com FIREDAC( padrão ) e RestDATAWARE( opcional )

11.1 Rotinas que podem ser chamadas informando qual engine deseja processar

12. Várias telas exemplo

12.1 Cadastros BÁSICOS

12.1.1 Mais de 20 telas ( que podem ser quantas seu projeto precisar ) que usam apenas 1 FORM. Isto significa uma redução de código, tamanho fuinal da aplicação e menos manutenção.

12.2 Cadastro de PESSOAS/ENTIDADES

12.2.1 CLIENTES

12.2.2 FUNCIONARIOS

12.2.3 FORNECEDORES

12.3 Cadastro de ESTOQUE/SERVICO

12.3.1 Cadastro de GRUPOS

12.3.2 Cadastro de MARCAS

12.3.3 Cadastro de PRODUTOS

12.4 Cadastros de MOVIMENTO

12.4.1 Movimento de Caixa

12.4.2 Cadastro de COMPRAS

12.4.3 Cadastro e Emissão de RECIBOS

Muito mais sendo desenvolvido. Projeto super ATIVO.

Vários usuários com projetos em desenvolvimento ou já sendo comercializados como:

- Sistema para Clínica de Vacinação

- Sistema para ÓTICAS

- Várias Migrações de ERP

- RadTICKET - Controle de Atendimento Básico

- RadFOOD - Controle Básico de Pedidos OnLine

Grupos abertos para dúvidas, aquisição etc.

TELEGRAM: https://t.me/projetoradcore

Grupo EXCLUSIVO para usuários RADCORE.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: iPhone web sites made easy