Quem usa uniGUI sabe o quanto é difícil obter responsividade. E as opções padrões de layout, acabam "deixando a desejar", infelizmente.

Todo o modelo de layout criado no RadCORE está em "sintonia", por exemplo, o acionamento do MENU PRINCIPAL tem relação com a reorganização dos componentes em tela( já que o MENU não fica "suspenso" ele "faz parte" da tela principal, ampliando e reduzindo seu "width".

É necessário um tempo para estudar todo o processo de layout e compreendê-lo. Todos os exemplos são úteis para estudo( frmDEMO_FORMS, FrmRCBlock etc ).

Tentei não recorrer ao ExtJS para não haver futuras incompatibilidades.

Quando se inicia uma nova tela( seja o Login, um cadastro etc ) serão executadas algumas functions e/ou procedures que irão renderizar nosso layout com base em algumas definições feitas no controle de temas e no arquivo padrão de css que é carregado em run time.

O CONTROLE DE TEMAS( frmTHEMES ) permite a você ou seu usuário personalisar fontes, cores etc.

O ServerModuleCustomCss.Css define uma série de ajustes no layout padrão do uniGUI / Triton.Modified.

O recurso de renderização do RadCORE é muito flexível pois aproveita os componentes NATIVOS do uniGUI e fazendo poucos ajustes você poderá inclusive criar novos ou aperfeiçoar.

Para evitar que você instalasse novos componentes e trocasse os componentes nativos por outros, eu "pensei fora da caixa".

A propriedade HINT de quase todos componentes visuais está sendo usada para receber PSEUDO-COMANDOS que são INTERPRETADOS pelo RadCORE para aplicar recursos visuais / operacionais.

Optei pelo HINT pois ela existe em todos os componentes visuais e praticamente não é usada na WEB e MOBILE.

Hint: [[comando:atributo cls:classe-css ]]

O uso dos colchetes indica ao RadCORE onde começa e termina a cláusula a ser interpretada.

comando: vai informar o que deve ser renderizado. Ainda há muito por fazer, mas já temos diversas opções disponíveis.

Em alguns casos, será possível adicionar ATRIBUTOS ao COMANDO, como classes CSS( cls: ) e/ou parâmetros adicionais.

No frmDEMO_FORMS existem diversos exemplos de pseudo-componentes com diversas variações na propriedade hint para serem estudadas.

Assim, temos uma layout agradável e responsivo( dentro das possibilidades ) e nossa aplicação consegue rodar em qualquer dispositivo apenas com a versão TRIAL, PERSONAL ou PROFESSIONAL do uniGUI, ou seja, com o recurso de responsividade do RadCORE você poderá ter um só código para qualquer dispositivos e dessa forma, não precisa investir na versão COMPLETE do Unigui, o que lhe economizará investimento.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easily create EBooks