Em toda aplicação, temos a necessidade de fazer pesquisas para vincular ou preencher alguma informação.

Normalmente, criar um pesquisa lookup requer alguns componentes como datasources, queries, preenchimento de propriedades e a codificação.

Isso é feito para cada lookup de pesquisa em cada formulário que será usado e com isso, gerando muito código.

O LookUp dinâmico do RadCORE tenta reduzir o uso de componentes, o preenchimento de propriedades e principalmente, a codificação.

O RadCORE oferece 3 tipos de geração de lookup dinâmico:

rc_LookUpSearch

rc_LookUpSearchLite

rc_LookUpSearchLite Model 2

O lookup dinâmico é um dos recursos mais úteis do RadCORE mas tem suas regras( veremos mais detalhes nos próximos tópicos ).

Existem funções que controlam a renderização e preenchimento dinâmico dos lookups.

Todo formulário de cadastro herdado de "frmBaseCRUD" e "frmBaseMenuReport" já conta com os controles necessários pré-definidos.

Como todos os formulários de cadastro herdam de "frmBaseCRUD", o controle de renderização e atualização dos lookups não precisam ser feitos, pois já estão sendo executados.

Falo isso para que, caso você deseje aplicar os recursos de lookup em seus próprios CRUDS você precisa chamar a função "dm_rc.rc_RenderLookUpControls" e "dm_rc.rc_LookUpUpdateData".

Nota:

Abra o "frmBaseCRUD" e pesquise pelas funções acima e veja todos os locais que ela é acionada para um correto uso dos lookups dinâmicos.

Já no "frmBaseMenuReport" você verá que ela é acionada apenas uma vez, pois, nesse formulário não serão persistidas informações, apenas, consultadas.

Observe também o "frmDEMO_FORMS", nele é mostrado um exemplo de lookup sem uso do DATAFIELD, apenas para consulta.

A partir da versão 6.0, novos recursos e um novo exemplo( frmDEMO_LOOKUPMODAL ) foram adicionados.

Se desejar aplicar os lookups dinâmicos em formulários customizados por você, leia com atenção os modelos citados acima para aplicar de forma correta.

Importante:

Você verá nos próximos tópicos o quanto o lookup dinâmico vai reduzir seu código e ajudar a criar pesquisas rapidamente, mas, existe uma limitação para seu uso:

A chave primária da tabela a ser pesquisada deverá ser um inteiro.

> A partir da versão 5.0, você poderá acionar o lookup ao teclar algo no campo de edição ou teclar "Ctrl + ENTER".

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easily create EPub books