COMPILAÇÃO

Os erros mais comuns que ocorrem na compilação do RadCORE estão localizados nos locais informados abaixo:

- Pasta de extração do RadCORE

Os arquivos originais do RadCORE devem ser extraídos em um local determinado ( veja em "Instalação e Estrutura Geral > Organização das Pastas" ).

- Formulários/Frames herdados

Para reduzir digitação, os projetos baseados nos modelos do RadCORE abreviam o SERVERMODULE e o MAINMODULE, então, se você adicionou um novo form herdado pelo menu padrão do DELPHI( File, New, etc.. ) poderá ter a seguinte mensagem:

Para resolver, basta renomear "UniMainModule.GetFormInstance..." para "mm.GetFormInstance...".

Nota: A partir da versão 5.0, o RC ELEMENTS tem a opção de criar novos fomulários já com as devidas configurações prontas.

- Delphi RIO( 10.3.1 )

A embarcadero liberar updates e, existem correções importantes nesta versão específica do DELPHI. Se possível, aplique os PATCHES para 10.3.2 e/ou 10.3.3.

- Versões do UNIGUI mais antigas:

Como explicado em "pré-requisitos", tente manter o mais atualizado possível sua versão do UNIGUI, não consigo apontar uma versão mínima, ainda assim, versões mais antigas( inferiores a .1545 - especialmene a .1530 ) ) pode gerar algum problema e estes   problemas( pelo menos os que normalmente ocorrem ) estão descriminados no código fonte( como exibido abaixo ) então basta fazer uma pesquisa no delphi contendo as frases abaixo.

- servermodule

sm.UniGUIServerModuleCreate

- dm_rc:

dm_rc.rc_MaskAdjust

dm_rc.rc_BringToFront

importante: procure usar versões atualizadas do unigui. Eu tento atualizar a minha versão de tempos em tempos e não posso garantir sempre a retrocompatibilidade.

- Uso dos arquivos originais

Os arquivos originais do RadCORE não devem ser compilados. Estes arquivos são a base para uso do RC WIZARD na criação de suas aplicações.

Nota: Sempre use o RC WIZARD para criar uma nova aplicação.

- Versões BRASIL ou GLOBAL:

Como explicado em "pré-requisitos", estas versões utilizam um exemplo de geração de relatórios com o componente open-source "FORTES REPORT".

Se você não instalou esse componente vai receber erros na caixa de mensagem do DELPHI como algo do tipo "RL....."( rlreport etc ).

No RC WIZARD, ao criar um projeto baseado nestas versões, existe a opção "Without Fortes Report" para "desativar" esses componentes para criar uma aplicação com base nesses modelos para testar os recursos do RadCORE.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Create help files for the Qt Help Framework