EXECUÇÃO

Os erros mais comuns que ocorrem na execução do RadCORE são:

- Versões do UNIGUI mais antigas:

Como explicado em "pré-requisitos", tente manter o mais atualizado possível sua versão do UNIGUI, não consigo apontar uma versão mínima, ainda assim, versões mais antigas( inferiores a .1545 - especialmene a .1530 ) ) pode gerar algum problema e estes   problemas( pelo menos os que normalmente ocorrem ) estão descriminados no código fonte.

- Aplicação não inicializa

- Se o RadCORE não foi configurado de forma correta, poderá exibir mensagens de erro contendo alertas sobre "JS( javascript)/ gsap etc";

- Se estiver rodando sua aplicação em um servidor remoto ou em um computador de um cliente que será o SERVIDOR da aplicação é necessário instalar o RUNTIME DO UNIGUI, você encontrará esse arquivo na pasta de instalação do seu UNIGUI.

- Também pode ser necessário liberar a porta no firewall do windows, usada na aplicação( Ex.: 8075 )

- Se estiver usando um modelo com banco de dados, verifique se o gerenciador de banco de dados correto está instalado.

( Ex: Firebird 2.5.9 32bits, para testes das versões padrões do RadCORE )

- IIS ( ISAPI )

Procure não carregar imagens diretamente nos componente, faça isso em tempo de execução com "loadfromfile" ou ainda apontando na propriedade "URL" do componente.

- Permissões do DELPHI

Eu sempre trabalho com o meu DELPHI como ADMIN para evitar qualquer incoveniente com acesso a pastas, arquivos etc.

Se estiver tendo algum problema parecido, experimento executar o seu DELPHI com permissões de ADMIN.

- Arquivo(s) de configuração não estão sendo carregados corretamente:

No tópico: Padrões e Convenções/Contantes explicamos que o RadCORE usa algumas constantes para configurar o acesso a seus arquivos de configurações( entre outras coisas ).

No ServerModule, no evento UniGUIServerModuleBeforeInit, você poderá debugar a criação/abertura do arquivo de configuração.

- Arquivo de css, javascript...

No tópico: Criando uma nova aplicação você deve observar o caminho da pasta padrão( obrigatória [ RadCORE Instalation Folder ] ) para extrair o RadCORE. Se vc nao extraiu os arquivo nessa pasta, é possível que vc tenha problemas na execução da sua aplicação.

importante: O UNIGUI por padrão usa a pasta "files" que, normalmente, fica localizada onde sua aplicação está sendo executada, ou seja, se sua aplicação foi compilada e gravada na pasta "C:\myapp", o arquivo de configuração será criado dentro da pasta "C:\myapp\files".

Em caso de dúvida, verifique no DELPHI: Project -> Options -> Building -> Delphi Compiler-> Out Put Directory

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Create cross-platform Qt Help files