Ao iniciar um novo projeto padrão pelo UNIGUI, você verá a seguinte estrutura:

Ao iniciar um novo projeto padrão pelo RadCORE( RC WIZARD ), você verá a seguinte estrutura:

Pasta "core"

Contém todos os arquivos usados para gerencial/renderizar os recursos do RadCORE.

Em hipótese algum, você deve modificar esses arquivos, pois isso complicará nas futuras atualizações do projeto.

Se você quiser alterar alguma "function/procedure" do RadCORE, você deve fazer uma cópia e adicionar na pasta de mesmo nome onde esta função está, mas, em vez de salvar na pasta "core" você deve salvar na pasta "core custom" e adicionar ao projeto.

Dessa forma, suas alterações não serão sobrepostas nas futuras atualizações do RadCORE.

Ex: "core/functions/mkm_validate.pas" deve ser enviada uma cópia para "core custom/functions/mkm_validate.pas" e esta, adicionada ao projeto para sua livre modificação.

Pasta "core/datamodules"

Contém o datamodule principal do projeto, DM_RC.

Dependendo do modelo escolhido, ele contém algumas querys, memTables, functions e procedures que fazem parte do CORE do projeto.

Não modifique e nem adicione nada a ele!!! Use a pasta "core custom" como mencionada anteriormente.

Pasta "core/formBASE"

Contém alguns formulários( TUniFORM ) que serão usados para herança.

Não modifique e nem adicione nada a ele!!! Use a pasta "core custom" como mencionada anteriormente.

Pasta "core/frameBASE"

Contém alguns formulários( TUniFRAME ) que serão usados para herança.

Não modifique e nem adicione nada a ele!!! Use a pasta "core custom" como mencionada anteriormente.

Pasta "core/functions"

Contém várias arquivos contendo functions, procedures, constantes usadas pelo RadCORE.

Não modifique e nem adicione nada a ele!!! Use a pasta "core custom" como mencionada anteriormente.

Pasta "core/tools"

Contém alguns formulários usados pelo próprio RadCORE como para controle de temas e de tradução dinâmica.

Não modifique e nem adicione nada a ele!!! Use a pasta "core custom" como mencionada anteriormente.

Pasta "files"

Contém diversas pastas e arquivos usados pelo projeto.

Atenção: alguns arquivos poderão ser modificados/adicionados como novas bibliotecas js, imagens, sons, videos etc...mas muito cuidado para não alterar os arquivos pré-existentes referente a bibliotecas ou imagens de controle do RadCORE.

Pasta "files/css"

Contém algumas pastas e arquivos usados pelo projeto.

Arquivo "servermodule_customcss.css" e "servermodule_customcss_fontaws6.css"

Por padrão, no SERVERMODULE, existe uma propriedade( customcss ) onde se adiciona arquivos CSS( style sheet ) especificos em projetos UNIGUI padrão.

O RadCORE, para facilitar a manutenção e permitir ajustes dinâmicos, desacoplou este arquivo adicionando-o ao projeto no momento de sua execução.

Não modifique e nem adicione nada a ele!!! Use a pasta "core custom" como mencionada anteriormente.

> Nas versões BASE e STARTER não haverão querys / memTables nem recursos para banco de dados.

> Todas as functions e procedures iniciam com o prefixo "rc_"

Pasta "core/menu"

Contém as units de configuração do MENU DINÂMICO e as pastas de mesmo nome das opções do MENU onde são guardados cada form / frame facilitando a manutenção.

Arquivo "Login"

Arquivo padrão do uniGUI. ( TUniLoginForm )

Contém o modelo multi-layout de login oferecido pelo RadCORE.

Contém todo o código responsável do controle de acesso ao sistema.

> O login é uma sugestão de uso contendo inclusive:

- seleção de idiomas;

- seleção multi-empresa;

- registro on line;

- lembrete de senha...

Mas cada usuário pode optar por não usá-lo e criar seu próprio.

Arquivo "Main"

Arquivo padrão do uniGUI.

Contém o layout exclusivo padrão do RadCORE para MENU PRINCIPAL com vários recursos:

- controle de chamadas AJAX;

- controles para responsividade;

- configuração dinâmica dos menus( RadCORE BASE, BASE DB, GLOBAL e BRASIL );

- modelo de dashboard( RadCORE GLOBAL e BRASIL );

Arquivo "MainModule"

Arquivo padrão do uniGUI.

Contém o componente de conexão padrão( sqlconn ) e variáveis globais usadas pelo RadCORE seguindo as orientações da FMSOFT.

Para reduzir digitação, o mainmodule do RadCORE foi renomeado para "mm".

Arquivo "ServerModule"

Arquivo padrão do uniGUI.

Contém arquivos de configuração do FireDac ( seguindo as orientações da FMSOFT ) usados no projeto, várias propriedades necessárias para execução do projeto já setadas de forma corretas, customização de mensagens etc.

Aqui é criado / carregado um arquivo "ini" com configurações básicas.

As constantes APP_NAME e APP_PORT estão definidas no arquivo "uconst.pas" na pasta "functions".

Para reduzir digitação, o servermodule do RadCORE foi renomeado para "sm".

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Write EPub books for the iPad