Observe o exemplo:

7.3.0.0

Os ícones indicados com a seta ficam ocultos quanto o dispositivo for MOBILE em modo PORTRAIT( vertical ):

[[

hide:mobile-v

]]

Você poderá usar:

hide:desktop

hide:mobile

hide:mobile-v

hide:mobile-h

Em uma sequência de blocos, onde você aplica o "hide:", o bloco ficará invisível mas o cálculo colunas continuará sendo feito, caso você deseje literalmente que o bloco não contabilize o somatório de colunas, adicione a cláusula "disable":

Ex: hide:mobile disable

Ocultando um bloco por código

Em determinadas situações de layout, pode ser necessário ocultar um ou mais blocos.

Você pode usar a seguinte sequência de código:

rcBlock40.Enabled := false;

rcBlock40.Visible := rcBlock40.Enabled; // or rcBlock40.Visible := false;

dm_rc.rc_ResizeBlocks( self );

E para exibir novamente:

Você pode usar a seguinte sequência de código:

rcBlock40.Enabled := true;

rcBlock40.Visible := rcBlock40.Enabled; // or rcBlock40.Visible := true;

dm_rc.rc_ResizeBlocks( self );

IMPORTANTE:

Em algumas situações pode haver algum tipo de delay na renderização de habilitação do componente e este, ficar visualmente desabilitado.

Para evitar possíveis efeitos indesejados você pode usar a função abaixo para desabilitar e habilitar componentes usando o parâmetro "bForce".

dm_rc.rc_ObjectEnabled( Self, rcBlock40 , true , true);

O mesmo para ocultar e exibir:

dm_rc.rc_ObjectVisible( Self, rcBlock40 , true , true);

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Create iPhone web-based documentation