A responsividade é um assunto sempre delicado e controverso.

Até mesmo em aplicações 100% web, ter um controle total da responsividade não é uma tarefa fácil.

O uso intenso de CSS e bibliotecas como BootStrap realizam um trabalho fantástico.

Pensando nisso, foi implementado a nível de código, um sistema de grid de 12 colunas que lembra a estrutura do BootStrap.

O resultado ficou muito bom mas está longe de ser a solução completa. Espero poder melhorar ainda mais o processo.

A procedure responsável por ajustar os blocos é "rc_ResizeBlocks".

sintaxe:

rc_ResizeBlocks( pFrame : TObject; pRunBSRender : boolean = true; pRunAlignment : boolean = true; pScrollTop : boolean = true )

pFrame: Identifica o "formulário" que será configurado. Pode ser um frame ou um form.

pRunBsRender: Executa ou não uma renderização dos componentes( bsPill, bsH... ).

pRunAlignment: Executa ou não o alinhamento dinâmico dos componentes( scale:, align: ... ).

pScrollTop: Executa ou não o reposicionamento da barra de scroll.

Nos exemplos do RADCORE( evento click do MENU PRINCIPAL ) é feito uma chamada a "rc_ResizeBlocks"( entre outras ) para iniciar corretamente a renderização dos componentes.

No MainFORM de todas as versões do RadCORE, temos o seguinte evento:

UniFormScreenResize: Ele é chamado quando há alguma alteração nas dimensões da tela.

Várias variáveis globais serão atualizadas para o RadCORE poder renderizar de forma correta os objetos e também para você poder criar recursos adicionais

mm.varI_ScreenWidth: Largura da tela

mm.varI_ScreenHeight: Altura da tela

mm.varB_Mobile_Screen: Tela MOBILE

mm.varB_Mobile_Screen_Portrait: Tela MOBILE VERTICAL

mm.varB_Mobile_Screen_LandScape: Tela MOBILE HORIZONTAL

mm.varB_Screen_LandScape: Tela HORIZONTAL

mm.varB_iOS

mm.varB_Android

mm.varB_Tablet

mm.varB_Desktop

Estude os exemplos que veem junto com o RadCORE.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Free help authoring environment